10 de julho de 2011

Red Bull vacila no box, e Alonso vence a 1ª na temporada

Fernando Alonso conquistou sua primeira vitória em 2011

O GP da Inglaterra parecia caminhar para mais uma vitória tranquila de Sebastian Vettel na temporada da Fórmula 1 neste domingo. Entretanto, a Red Bull, equipe do piloto alemão, vacilou em um pit stop e permitiu que o espanhol Fernando Alonso, da Ferrari, assumisse a liderança e vencesse sua primeira prova em 2011.

A Vettel, que continua tranquilo na liderança da temporada - agora com 204 pontos -, restou a segunda colocação, seguido por seu companheiro de equipe, o australiano Mark Webber, que ainda tentou ultrapassar o alemão na última volta.

Já o brasileiro Felipe Massa, da Ferrari, ficou com a quinta posição, apesar de ter disputado a quarta colocação até a linha de chegada com o inglês Lewis Hamilton, da McLaren. O também brasileiro Rubens Barrichello, da Williams, foi o 13º colocado.

Esta foi a primeira vitória de Alonso desde o GP da Coreia do Sul, em outubro de 2010. Além disso, o espanhol chega ao seu 27º triunfo na Fórmula 1, que o coloca na quinta posição entre os maiores vencedores da categoria, ao lado do britânico Jackie Stewart.

No Mundial de pilotos, Vettel lidera com 204 pontos, seguido por Mark Webber, com 124 pontos. Fernando Alonso está na terceira posição com 112 pontos, três a mais do que os ingleses da McLaren, Lewis Hamilton e Jenson Button. A próxima prova da F1 será o Grande Prêmio da Alemanha, marcado para o dia 24 de julho.