17 de abril de 2011

Hamilton supera Vettel no fim e vence o GP da China

Em corrida marcada por disputas na pista e na estratégia, o pole Vettel foi batido pela McLaren

O GP da China foi disputado do início ao fim. Começou com Sebastian Vettel, pole position, perdendo a posição na largada para as duas McLarens Jenson Button assumiu a liderança e Lewis Hamilton ficou em segundo.

E terminou com Hamilton na ponta. O inglês passou Vettel a cinco voltas do final aproveitando-se da dificuldade do piloto da Red Bull com o rendimento dos pneus. A estratégia de apenas duas paradas não funcionou para Vettel, que foi obrigado a fazer um último stint de 25
voltas com compostos duros.

A vitória de Hamilton tem significado ainda maior se levada em conta a dificuldade do time de colocar o carro na pista para a largada. O piloto só saiu do pit a 30 segundos do fechamento dos boxes, sem parte da carenagem, por conta de um problema de vazamento no motor.

Mark Webber fez uma corrida impressionante pela Red Bull. Saiu da 18ª posição no grid para o 3º lugar no pódio. A última ultrapassagem do australiano foi feita a uma volta do fim, sobre a McLaren de Jenson Button. Webber fez ainda a volta mais rápida: 1min38s993.

Nico Rosberg, que chegou a liderar, terminou em 5º. O brasileiro Felipe Massa largou em 6º e, após as constantes alternâncias de posição durante o GP, terminou na mesma posição.

Já Rubens Barrichello fez uma corrida sem brilho, mas conseguiu terminar uma prova pela primeira vez na temporada fechando em 13º.

O GP da China teve pista seca e tempo estável, com temperatura do ar em torno de 20ºC. O asfalto menos abrasivo que o da pista da Malásia fez com que alguns times optassem por uma estratégia de duas paradas, caso da Red Bull com Sebastian Vettel, e da Ferrari com Felipe Massa e Fernando Alonso.