28 de novembro de 2009

Sob chuva, Schumacher supera brasileiros em treino livre

A chuva que atingiu Florianópolis desde o início da manhã deste sábado não impediu que Michael Schumacher, Felipe Massa e Rubens Barrichello travassem um intenso duelo pelos melhores tempos na última sessão de treinos livres do Desafio Internacional de Kart. No final da atividade, o alemão cravou a melhor marca, com 1min00s685.

Os três pilotos se revezaram com as melhores voltas durante quase todo o treino. Ao final, o alemão cravou o tempo de 1min00s685, com uma média de 75 km/h. O piloto Max Wilson ainda tomou a segunda posição de Barrichello e ficou sete milésimos atrás de Schumacher. A diferença entre os três primeiros chegou a três centésimos de segundo. "Vai ser duro e muito brigado", avisou Rubens Barrichello após o treino.

Felipe Massa, que durante várias voltas manteve a primeira posição, ficou com o quarto melhor tempo, com 1min01s124. Felipe Giaffone, Tarso Marques, Marcos Gomes e João Paulo Oliveira completam a lista dos oito mais rápidos.

Devido à chuva, que caiu com força ao final do treino, os karts foram em média cinco segundos mais lentos em relação à sessão realizada na tarde da última sexta-feira.

A previsão do tempo indica que a prova será realizada neste sábado sob chuva. Para a segunda bateria, prevista para este domingo, a disputa deve ocorrer em pista seca.