28 de novembro de 2009

Nelsinho desbanca favoritos e faz pole em prova de kart

Nelsinho Piquet desbancou os favoritos Michael Schumacher, Rubens Barrichello e Felipe Massa e conquistou a pole position para a primeira bateria do Desafio Internacional das Estrelas, prova de kart realizada na tarde deste sábado em Florianópolis.

Nelsinho cravou o tempo de 57s043 e superou o piloto Vitor Meira, que marcou 57s063 e conquistou a segunda posição. Lucas di Grassi, o "designer" do novo circuito catarinense, completou a volta em 57¿135 e larga em terceiro.

O atual campeão do desafio, o brasileiro Rubens Barrichello, ficou apenas na sétima posição com a marca de 57¿293. Ele larga atrás do alemão Michael Schumacher, que marcou 57¿232 e obteve o sexto melhor tempo.

Para a primeira tomada oficial, os 25 pilotos foram divididos em dois grupos. Os cinco melhores de cada um se classificaram para o top qualyfing. O brasileiro Felipe Massa esteve entre os primeiros tempos desde o início, mas nas últimas voltas acabou sendo superado por Nelsinho Piquet e ficou apenas com a sexta posição em seu grupo. No geral, o piloto da Ferrari acabou na 14ª posição.

Na fase inicial do treino qualificatório, o primeiro tempo foi marcado pelo piloto Vitor Meira, seguido de Tony Kanaan e Rubens Barrichello.

A definição final da composição do grid foi realizada por dez pilotos. Cada um deles teve direito a apenas uma volta de aquecimento e uma de tomada de tempo.

Além de Nelsinho e Meira, comporão as cinco primeiras filas os pilotos Lucas di Grassi, Antônio Pizzonia, Vitantônio Luizzi, Michael Schumacher, Rubens Barrichello, João Paulo Oliveira, Tony Kanaan e Raphael Mattos.