27 de outubro de 2012

Imbatível, Vettel crava pole para o GP da Índia; Massa larga em 6º

Sebastian Vettel da Red Bull confirmou o favoritismo e cravou a pole position para o GP da Índia

Com uma boa apresentação e uma volta forte no fim da sessão, o piloto alemão não teve problemas para garantir o melhor tempo do fim de semana. Seu companheiro de equipe, o australiano Mark Webber, completou a dobradinha da Red Bull, ao cravar o segundo melhor tempo (1min25s327), com apenas 0s044 de desvantagem para o pole. O terceiro lugar ficou com o britânico Lewis Hamilton, da McLaren, que anotou a marca de 1min25s544.
Constante nas atividades deste sábado, o inglês Jenson Button completará a segunda fila com as McLarens e largará da quarta posição. Já o espanhol Fernando Alonso, rival de Vettel na briga pelo Mundial, ficou em quinto, saindo um posto à frente do brasileiro Felipe Massa, seu companheiro da Ferrari.
Com problemas no balanço do carro ao longo do fim de semana, Massa teve dificuldades para manter sua Ferrari no traçado do circuito de Buddh ainda na primeira parte do treino classificatório. Em uma volta rápida, o piloto não conseguiu completar a curva e rodou na pista. Após ir para os boxes, o brasileiro conseguiu avançar sem dificuldades para o Q2.
Na segunda parte da atividade, Felipe Massa voltou a errar e só conseguiu avançar ao Q3 na última volta, com o décimo tempo. Na parte final da sessão, o piloto foi consistente e ensaiou bater o tempo marcado por Vettel. Na última tentativa, o brasileiro chegou a fazer a primeira parcial melhor que a do alemão, mas não manteve o mesmo rendimento no restante da volta e ficou com a sexta posição no grid, ao cravar 1min25s857.
Outro brasileiro do grid, Bruno Senna errou e acabou eliminado ainda na segunda fase do treino classificatório e começa a prova em 13º lugar. Seu companheiro de Williams, o venezuelano Pastor Maldonado, teve um rendimento superior, liderou o Q1 e conseguiu garantir a 9ª posição na largada.